Как заработать побольше? А у вас всего 5$ и пару дней.

Именно такое задание дает своим студентам Тина Силиг автор книги «Почему никто не рассказал мне это в 20?». Студенты делились на группы. Им вручался конверт с 5 долларами. Через несколько дней студенты должны презентовать результаты своей работы. Чтобы делать? Купить лотерейный билет или сыграть в казино? Как же зарабатывали деньги студенты? Больше всего заработали те, кто не рассматривали 5 долларов как основной актив.

Они придумывали идеи с нулевым капиталом:

  1. одни занимали места в студенческих кафе во время перерывов.
  2. Другие подкачивали шины в велосипедах в студенческом городке, хотя за его пределами на шиномонтаже это делали бесплатно.
  3. Но больше всего (650 долларов) заработала команда, которая на презентации результатов показала видеороликов одной компании, которая хотела пригласить на работу студентов. Они создали трехминутный ролик этой компании и показали студентам вместо рассказа о своих действиях. Другие об этом даже не задумывались.

Собственно на этих первых двадцати страницах и расскрывается главные идеи книги:

  1. Нужно искать проблемы у клиентов и предложить им решением. Не стоит избегать проблем или жаловаться на них.
  2. Возможностей заработать вокруг много. Нужно лишь научиться их замечать.
  3. И самое неожиданное: не нужно ждать от кого-то разрешения, чтобы зарабатывать больше. Силиг говорит, что мир делится на две части: тех, кто ждет одобрения и разрешения от других и те, кто не ждут никакого разрешения. Граница между действием и бездействием очень маленькая. Ведь студенты могли придумать что-то и раньше, не ожидая задания.

Собственно говоря третий пункт — это то, что продают на тренингах по саморазвитию. Разрешите себе действовать. Начинайте уже действовать уже сейчас!!!

Чтобы получить больший импульс к действию (читай «волшебный пендель») прочитайте книгу «Почему никто не рассказал мне это в 20?». Книгу можно купить на сайте http://kupichitay.com.ua/product/pochemu-nikto-ne-rasskazal-mne-yeto-v-20-ti/

За репост даю скидку 10%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *